"Gastgewerbe 2018" im BGN Ausbildungszentrum
In Kooperation mit der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe veranstaltete der DEHOGA Thüringen die wissensWert-Veranstaltung "Gastgewerbe 2018" im BGN-Ausbildungszentrum in Reinhardsbrunn.
Auf der Tagesordnung standen u.a. Themen wie Gefährdungsbeurteilung, Sicherheit und Hygiene von Getränkeschankanlagen und Prävention am Arbeitsplatz.
Wir danken Yves Rottmann (BGN), Rolf Schwebel (BGN, Josefine Groschopp (FSA GmbH), Karlheinz Krenz (purventus) und Kristin Gräfin von Faber-Castell (IHK Erfurt) für die Vorträge.
Sitzungsunterlagen:
Gefährdungsbeurteilung - Yves Rottmann (BGN)
Getränkeschankanlagen - Rolf Schwebel (BGN)
Gesundheitsförderung - Josefine Groschopp (FSA GmbH)
Abluftsysteme - Karlheinz Krenz (purventus)
Direkt zur BGN - Fahrsicherheitstraining
Direkt zur BGN - Gefährdungsbeurteilung
Direkt zur BGN - Prämienverfahren
Wichtige Broschüren zum Download
Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern
Download [856,47 KB]
Handlungsanleitung Betriebliche Gefährdungsbeurteilung
Download [1,70 MB
Infektionsschutzgesetz (IfSG) – Umsetzung im Lebensmittelbereich
Download [645,36 KB]
Sicherer Betrieb von Getränkeschankanlagen
Download [1,66 MB]
Hygienischer Betrieb von Getränkeschankanlagen
Download [899,00 KB]